Just for fun.
热血上头瞎写写。
挖坑不填,更新随缘。

打场比赛谈恋爱 【二】

夙离笙歌:

*在一群触中我很方,可是那有怎么样,他们阻止不了我的渣


*人物严重ooc


*你的好友多虑乐已上线


*没有太多关于aph我就不打tap了


*如果能接受,请继续观看


焦虑中的时间往往过得很慢,张佳乐在走廊踌躇了大半天,仍然没有勇气进去。一直在犹豫着要不要进去,自己进去了又算什么。


啧啧,还是给王耀打个电话问问他的情况吧。张佳乐无奈的挤出一抹苦笑,没想到堂堂的职业选手,居然在要不要去训练室而犹豫,真是挺可笑的。


直到张佳乐拿出手机,准备给王耀打个电话问问他的情况的时候,才知道午休时间已经过了一大半。但为什么自己觉得像过了半个世纪。


可能在自己蹲着后面前思考人生时,叶修和孙哲平恐怕已经从前门走了吧,果然还是把自己看的太重了吧。张佳乐自嘲到,孙哲平来苏黎世只是为了看比赛,而不是自己,明明已经分手了。放不下的也许只有自己一个人,还是先训练吧。


当张佳乐进入训练室时发现还有一个人趴在电脑桌上,身后还披着国家队队服。虽说是叶修的衣服,但是从体型上看,这个人更像是周泽楷或王杰希。


但是这两个人如果进来的话,自己怎么可能不知道。王杰希会询问他怎么回事,周泽楷会叫一下他。可能是自己没听到吧。张佳乐如此劝告自己。


走过去仔细看,不知道是不是像网友吐槽的幸运e发作,还是怎么回事。在那趴着的不是别人,而是孙哲平。


不过好在,听着那匀称的呼吸声,还有身体轻微的彼伏,可以判断出那人正在熟睡中,果然来的太匆忙了,都忘了倒时差吧。


想到这张佳乐的嘴角不经意见上扬,这个举动可能连他自己都没有注意到吧。孙哲平对于张佳乐,远远超过了自己的了解。


但是一想到孙哲平第五赛季退役后就杳无音信,张佳乐却有些无奈。天妒英才,绝对不只是在苏沐秋身上发生。


上机,登录,训练。这些简单不能简单的动作张佳乐已经反反复复做了千百次,同时这些动作也深入骨髓,无法忘记。


在训练中的张佳乐还是很认真的,不过不包括现在。


虽说张佳乐这次训练也很努力,但是眼神却总往孙哲平那飘去,而且思绪也飞到了天际。而且若有若无的小失误也频频发作。


百花缭乱也因此受到了影响,明明是一项普通的训练,但百花缭乱的HP也还剩了36%。


张佳乐看着百花缭乱的血条,一时心烦意乱,索性闭了电脑。转过身来看着孙哲平。


五年,说长不长,说短不短,从当年的百花变成了霸图和义战,从并肩作战变成了,剑拔弩张,从无话不说变成了行如陌人。


然而孙哲平与以前并没有太大的变化,一样的板寸,脸上有些稀疏而又短的胡茬……


张佳乐也没有太大的变化,唯一变化的只有心态,百花的三次亚军,要说不颓废那是不可能的。好在没有放弃,张佳乐无奈的挤出一抹苦笑,以至于让自己的模样没有那么那么难看。


自己果然还是没有孙哲平那样狂,不能像孙哲平那样放下一切,那么索性,一齐背上而走接下来的路吧。


看着孙哲平熟睡的面孔,张佳乐心里想着自己和孙哲平在百花的种种奇闻轶事,一时间竟然看着孙哲平愣了神。


“唔-,好像睡了一会啊。”孙哲平因为困乏而有些慵懒声音突兀的响起,打破了张佳乐的思绪。而孙哲平本人同时也伸了个懒腰,叶修的队服也因为孙哲平的这个举动掉在了地上。


孙哲平还有些疲倦的揉着眼睛,还有些朦胧的眼睛与张佳乐精气神十足的眼睛四目相对。


尴尬的气息顿时间在训练室一触即发。


虽然孙哲平本人因为困倦没意思到啥,但是张佳乐却像触电了一样倏然起立,飞一般的跑出了训练室。


张佳乐跑出去不是因为害羞,相反他清醒的很,因为自己和孙哲平现在的关系只是仅有着标记这一层薄薄的关系,自己和孙哲平到底算什么?恐怕自己都不知道。孙哲平也因为张佳乐的这个举动清醒了不少。他没有理会叶修的队服,而是看着张佳乐谎逃的背影而无奈,孙哲平不禁挑了挑眉,自己有那么可怕吗?


当叶修一手拎着给孙哲平买的过桥米线一手领着许博远走在走廊时,碰巧遇到了张佳乐。


然后叶修和许博远就看着张佳乐像打了鸡血似的飞奔而过。嗯,看了是时候让张佳乐加训了,那天叶修是这么想的。


而且同时叶修也打发了许博远去买几瓶水。


然后走进训练室时,叶修就看到了一脸懵逼的孙哲平。


“不行啊老孙,把小媳妇都吓跑了。”说话时,叶修就放下了米线。虽然脸上带有七分笑意,三分讽刺,话里和语意都是满满的嘲讽。


孙哲平俯下身子,并没有搭理叶修,捡起叶修的队服。拍打了两三下,头都没抬就自顾自的说“也不知道哪位,喜欢都不说,只是欺负人家小o。像小学生一样,敢做不敢说。”


和孙哲平相处久了的,其实不用看孙哲平就能知道孙哲平说这句话时的表情,一定是略带笑意,但却像嘲笑一样,而且孙哲平的嘲讽致命伤害也挺高的。


叶修无奈的拿出烟来细细摩挲,但想了想自己家的那个不让抽烟,只好笑着重新揣入兜里。


孙哲平看着叶修这个样子,甚是可笑,因为叶修这个魔王居然能被人管住 他突然有些对那个许博远有些敬佩。


刚刚帮叶修跑完腿的许博远小同志却和孙哲平不熟,不知道真相,就一脸懵逼的看着他俩互相开嘲讽,然后默默的给叶修一瓶水。


孙哲平看了看许博远的举动忍不住别过头,笑了笑。而叶修也只是看着水,沉默了一会。


然后我们的小许同志就更加懵逼了。


/不要问我为什么不at他们因为我不会

评论
热度(13)
  1. Laura苏皖 转载了此文字  到 明月十七桥
    好看,防删
  2. 焰阳城Aril苏皖 转载了此文字

© 焰阳城Aril | Powered by LOFTER